Instagram задумывается о добавлении платной подписки

Instagram активно занялся улучшением возможностей заработка в социальной сети. Уже планируется создать биржу брендированного контента, партнерскую программу для блогеров и маркетплейс для поиска инфлюенсеров, о чем можно подробнее прочитать в нашей новости.

Издание The Information провело интервью с Адамом Моссери, где они обсудили, как блогеры смогут монетизировать контент в будущем. Глава Instagram поделился, что они обдумывают возможность создания платных подписок для эксклюзивного контента в социальной сети.

То есть с таким обновлением у пользователей останется возможность смотреть основной контент бесплатно, но появятся эксклюзивные каналы, доступ к которым можно будет получить только по подписке. Адам Моссери отметил, что такой способ монетизации пользователи могут воспринимать положительнее, чем рекламу.
Также Адам Моссери поделился, что Instagram заинтересован в цифровых коллекционных художественных предметах. Уже сейчас в социальной сети есть множество NFT-художников, демонстрирующих свои работы. А в будущем Instagram планирует реализовать собственный проект в этой сфере.
Вас может заинтересовать:
Узнавайте первыми новости
и тренды в маркетинге
Нажимая на кнопку подписаться, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности и разрешаю использовать мои персональные данные на законных основаниях.
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон