Что ждет YouTube в 2021 году

YouTube активно борется с TikTok и стриминговыми сервисами за внимание пользователей, поэтому все обновления с одной стороны направлены на развитие монетизации для создателей контента, а с другой стороны на усовершенствование YouTube TV. Недавно мы рассказывали о тестировании функции продажи товаров из видео, а сегодня освятим изменения, о которых еще в феврале написал TechCrunch.

Платные аплодисменты и YouTube Shorts в США

Теперь создателям контента можно аплодировать. Для этого надо нажать на кнопку "Аплодисменты" рядом с лайком и дизлайком, заплатить 2$, и автор ролика узнает, что вы оценили его творение. А еще YouTube добавил функцию разметки в видео, чтобы упростить навигацию для пользователей.

Также, команда видеохостинга активно работает над YouTube Shorts. В сентябре 2020 года эта функция была запущена в Индии в роли альтернативы социальной сети TikTok, заблокированной властями этой страны. YouTube Shorts позволяет загружать короткие 15-ти секундные ролики. А сейчас эта функция запускается в США. Кто знает, может скоро она дойдет и до России.

YouTube TV в 4К

Что касается YouTube TV, то здесь разработчики вышли на новый уровень. Теперь пользователи за дополнительную плату могут получить разрешение 4К, DVR для автономного воспроизведения и возможность трансляции видео на неограниченное количество устройств в доме. А также видеохостинг активно работает над VR направлением и обещает в скором времени сделать взаимодействие YouTube VR с технологиями виртуальной реальности еще удобнее.

YouTube Music и YouTube Kids

Но и это еще не все. В YouTube Music появится возможность создавать плейлисты и делиться ими с друзьями, а в YouTube Kids родители смогут указывать отдельные каналы и видео для просмотра детьми.

Вас может заинтересовать:
Узнавайте первыми новости
и тренды в маркетинге
Нажимая на кнопку подписаться, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности и разрешаю использовать мои персональные данные на законных основаниях.
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон